服務熱線:
集團董事局主席劉顯權赴蒙古國考察并就相關合作達成共識

集團辦工廳612日訊


微信圖片_20190612150431.jpg

圖  吳迎春   音和阿木格楞    劉顯權

   

    當地時間2019年6月11日上午,中國綜合投資控股集團董事局主席劉顯權先生、辰龍礦業董事長吳迎春先生,在蒙古國烏蘭巴托市拜會了該國交通部部長音和阿木格楞。(音和阿木格楞,1971年,出生于阿爾泰市,戈壁-阿爾泰省,蒙古。職業記錄:1995-1999蒙古國家安全總局局長,1999-2003 World trans llc首席執行官,2003-2005蒙古-中國VC烏蘭巴坦有限責任公司總經理,2005-2016 Misheel group llc總經理,2008-2012蒙古人民黨汗-烏爾地區分會主席,2008-2012年首都城市公民代表大會主席團成員(理事會),2012-2016首都城市公民代表主席團(議會)代表和成員,2014-2018年蒙古人民黨烏蘭巴托市分會副主席2016年至今議會議員,蒙古-俄羅斯各國議會小組副主席2018年至今蒙古人民黨烏蘭巴托市分會主席,蒙古人民黨理事會成員,2019年至今蒙古公路和運輸發展部部長。)


微信圖片_20190612132515.jpg

圖  吳迎春   德.蘇米亞巴扎    劉顯權


當地時間2019年6月11日下午,中國綜合投資控股集團董事局主席劉顯權先生、辰龍礦業董事長吳迎春先生,在蒙古國烏蘭巴托市拜會了該國礦業與重工業部部長德.蘇米亞巴扎爾。(德.蘇米亞巴扎爾,生于1974年,2005年計算機管理學院工商管理學士,政治任命:2008-2012至 Sonnino- khairkhan區蒙古人民黨第45屆小組組長,2008年蒙古人民黨會員,2012年 Songino-Khairkhan區蒙古人民黨委員會主席,2013年度理事會成員,蒙古人民黨首都秘書,2014年蒙古農業合作社全國協會主席,2016年蒙古摔跤聯合會理事會主席,2017蒙古國家工商總會蒙古-日本商務理事會主席)


中國綜合投資控股集團董事局主席劉顯權先生、辰龍礦業董事長吳迎春先生與該國礦業與重工業部部長德.蘇米亞巴扎爾,就擬采用"資源換項目"方式參與蒙古國鐵路項目建設交換意見。預計未來幾年,蒙古國對外煤炭出口將大幅提升,現有的鐵路運能必將難以滿足出囗需要。在此背景下,從蒙古國南戈壁省塔翁陶勒蓋至東戈壁省宗巴彥鐵路線。


德.蘇米亞巴扎爾對劉顯權一行的到訪表示歡迎,中方關心的塔翁陶勒蓋煤礦產權交易他強調,蒙古國政府及礦業與重工業部已經就如何將塔翁陶勒蓋煤礦所產精煤更加便捷地運往中國進行了研究,希望有能力的中國企業合作,共同完 成塔翁陶勒蓋煤礦至宗巴彥鐵路工程,提升鐵路運能,助力蒙古國煤炭出口。

 

蒙古國塔翁陶勒蓋至宗巴彥鐵路項目

 

塔翁陶勒蓋煤礦(TT礦)至宗巴彥鐵路項目全長414公里,是蒙古國規劃的主要橫向鐵路干線組成部分,主要滿足蒙古國礦產品外運所需。

 

項目位于蒙古國南部,東西橫貫東戈壁省和南戈壁省。起點由塔翁陶勒蓋煤礦開采區,向東經朝格特車齊、曼萊、曼達赫、賽汗都蘭,終至東戈壁省宗巴彥鐵路站,通過既有宗巴彥一賽音山達鐵路接入中蒙俄鐵路。塔翁陶勒蓋至宗巴彥鐵路走向圖,該項目主要目的是將蒙古國南戈壁省東戈壁省礦產資源運輸接入中蒙俄縱向鐵路。遠景規劃將鐵路東延至東方省喬巴山,開辟蒙古國礦產品通過俄羅斯遠東港口出口日韓及其他第三鄰國的通道。

 

目前,蒙古國還有16個戰略級礦業項目、36個重要級礦業項目,希望在其他項目上能同國外政府和企業共同合作據了解,蒙古國大型礦業項目中最典型的就是塔木陶勒蓋煤 礦(TT礦)。TT礦是世界上最大的煤礦之一,含有74億噸焦煤和電力煤儲量。在2016年,TT 礦共出口770萬噸,占蒙煤炭出口總額的32% 。

 

蘇米亞巴扎爾表示,TT礦所產煤炭品質很高,目前只有少部分出口。該項目未來將更注重開拓國內外市場,并通過建設供水站、供電站等基礎設施解決生產方面的問題。近期該項目準備在國際市場上市,這將給蒙古國發展帶來更多的機遇,為與投資者深化合作帶來更多的機會。目前,TT礦正與中國鋁業進行擴大煤炭貿易量的談判,并簽署相關協議,也歡迎相關企業積極參與。

 

延伸閱讀

 

曹妃甸港與ETT公司簽署備忘錄 將成為蒙古國煤炭出海口 蒙古國投資

 

2019年4月28日,蒙古國ETT公司(珍寶塔本陶勒蓋股份公司)與曹妃甸港口物流園區簽訂了《合作備忘錄》,該公司是蒙古國大型國有煤炭企業,該公司將曹妃甸港作為蒙方貨物出海口,雙方商定為曹妃甸港常態化轉運煤炭和2021年內實現運輸煤炭1000萬噸,雙方將在貨物進出口貿易方面實現互利共贏。

 

與蒙古國ETT公司合作簽約是港口物流園區對外合作的一個縮影。從2018年開始,港口物流園區加強同蒙方合作,經過前期考察交流,蒙方在港口物流園區投資注冊成立唐山華歐國際物流有限公司(該公司由蒙古國布拉斯特物流有限責任公司與唐山中邦物流有限公司、唐山曹妃甸坤朋物流有限公司聯合共建),并于2018年12月19日開通了第一列曹妃甸至烏拉巴托的班列。

 

據悉,4月28日,蒙古國總統巴特圖勒嘎率團到河北省唐山市曹妃甸港考察訪問。河北省省委書記、省人大常委會主任王東峰與巴特圖勒嘎在曹妃甸舉行會談。

微信圖片_20190612160156.jpg

▲4月28日,蒙古國總統巴特圖勒嘎率團到我省唐山市曹妃甸港考察訪問。上午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在曹妃甸與巴特圖勒嘎舉行會談。


    王東峰指出,曹妃甸港是天然深水大港,近年來憑借港口優勢,推動中歐班列運行成為常態化趨勢,具有巨大的發展潛力,必將為“一帶一路”建設和中蒙經貿合作提供有力支撐。

微信圖片_20190612160203.jpg


▲4月28日,蒙古國總統巴特圖勒嘎率團到我省唐山市曹妃甸港考察訪問。上午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在曹妃甸與巴特圖勒嘎舉行會談。


河北省將在“一帶一路”框架下加強河北與蒙古國的務實合作,在平等互利的原則下,把曹妃甸港打造成蒙古國的出海口和雙方合作的新平臺,在政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通等方面加強全方位合作,共同開創互利共贏新局面。

 

巴特圖勒嘎說,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇舉辦得很成功,取得了豐碩成果,必將為蒙中進一步深化經貿合作帶來新機遇。蒙古國是內陸國,出海口對于經濟社會發展十分重要。河北曹妃甸港是中國北方天然深水大港,港口條件優越,基礎設施健全。希望以“一帶一路”建設為契機,加強蒙古國與河北省的務實合作,把曹妃甸港打造成為蒙古國出海口與資源和產品進出口的重要平臺,促進雙方互利共贏。


 

六肖中特准王六肖中特