服務熱線:
蒙古國礦業與重工業部部長德.蘇米亞巴扎爾再次邀請我集團主席劉顯權先生一行,進行了更深層次的會晤

集團辦工廳617日訊

 

602660988812408971.jpg

圖  德.蘇米亞巴扎爾           劉顯權

(德.蘇米亞巴扎爾,生于1974年,2005年計算機管理學院工商管理學士,政治任命:2008-2012至 Sonnino- khairkhan區蒙古人民黨第45屆小組組長,2008年蒙古人民黨會員,2012年 Songino-Khairkhan區蒙古人民黨委員會主席,2013年度理事會成員,蒙古人民黨首都秘書,2014年蒙古農業合作社全國協會主席,2016年蒙古摔跤聯合會理事會主席,2017蒙古國家工商總會蒙古-日本商務理事會主席)

406221711060124495.jpg

圖   左二 德.蘇米亞巴扎爾    右二 劉顯權   右一 吳迎春

 

6月12日晚,礦業與重工業部部長德.蘇米亞巴扎爾再次邀請我集團主席劉顯權先生一行,進行了更深層次的會晤,談到了中蒙的發展戰略,加快中蒙公路鐵路建設,加強能源合作。


據悉,國家主席習近平與6月14日在比什凱克同俄羅斯總統普京、蒙古國總統巴特圖勒嘎舉行中俄蒙三國元首第五次會晤。三國元首總結三方合作成果,共商全面推進合作大計。


蒙古國總統巴特圖勒嘎在同俄羅斯總統普京和中國國家主席習近平會晤時,呼吁加快落實中俄蒙經濟走廊計劃。巴特圖勒嘎說。經濟走廊計劃的相關項目可以改善三國人民生活,為經濟發展做貢獻,今天會晤后將加快實施該計劃。他還建議成立工作組,對三方探討多年的天然氣管道項目進行可行性論證。蒙方還提議建立多邊機制,研究建立東北亞統一能源網絡問題。

微信圖片_20190617114511.jpg

                                                                        6月14日,國家主席習近平在比什凱克同俄羅斯總統普京、蒙古國總統巴特圖勒嘎舉行中俄蒙三國元首第五次會晤。

   習近平強調,中俄蒙三國毗鄰而居,是山水相連的好鄰居、守望相助的好伙伴,開展三方合作具備先天地緣優勢和深厚傳統積淀。去年6月我們在青島舉行三國元首第四次會晤以來,三方密切溝通協作,三方合作逐步深入發展。

  習近平指出,今年中方將分別同俄蒙兩方慶祝建交70周年,中俄蒙三方合作將迎來新的機遇。在當前國際上保護主義、單邊主義抬頭背景下,三方要堅定促進區域合作、實現共同發展的目標,圍繞三國發展戰略對接這條主線,推進各領域全面合作,共同釋放三國維護多邊主義、打造開放型世界經濟的積極信號。

  習近平就推進三方合作提出三點建議。一是從戰略上引領好三方合作。要深化政治互信,加大相互支持,尊重彼此核心利益,在國際和地區事務中加強協調和配合。二是以重點合作帶動三方合作。三方要推動中蒙俄經濟走廊框架內合作項目落地實施,促進三方通關便利化,推動重點口岸升級改造,深入開展地方合作。三是擴大在上海合作組織框架內協調和配合。上海合作組織在維護地區安全穩定、促進各國發展繁榮方面的作用更加突出。越來越多國家希望加強同上合組織合作。希望蒙方發揮自身優勢,深度參與上合組織合作,更多分享地區合作機遇,更有效推動中俄蒙三方合作。

微信圖片_20190617114519.jpg

 6月14日,國家主席習近平在比什凱克同俄羅斯總統普京、蒙古國總統巴特圖勒嘎舉行中俄蒙三國元首第五次會晤。

普京表示,俄方致力于在相互尊重、平等互利基礎上深化俄中蒙三方關系,愿加強歐亞經濟聯盟同“一帶一路”倡議以及蒙古國“草原之路”規劃的對接合作。三方要加強交通運輸互聯互通,擴大共同貿易,加強能源、金融等領域合作。俄方有意提升中俄蒙運輸基礎設施互聯互通。他說:”完善地區運輸基礎設施問題在我們的合作中具有優先地位,我們有意提升三國互聯互通,保證商品,資本和服務自由跨境流動。”此外俄總統向中蒙提議擴大本幣結算。他說:“全球金融市場動蕩之際,擴大本幣結算的任務愈發追切。”。

巴特圖勒嘎表示,深化同中國、俄羅斯友好合作關系是蒙古國堅定不移的方針。蒙方致力于在《中俄蒙發展三方合作中期路線圖》和中蒙俄經濟走廊建設框架內推進三方合作。三方要建立起有關機制性安排,加快跨越三國的國際公路網建設,促進三國間通關便利,加強能源合作,探討區域電力網絡建設。

因此,中蒙-曹妃甸自由貿易園區項目,中國綜合投資控股集團有限公司表示高度重視,中蒙-曹妃甸自由貿易園區項目自2017年啟動研究,期間經過多次論證,方案也得到曹妃甸區政府和唐山市政府大力支持,并簽訂合作意向書。項目投資主體為“中國綜合投資控股集團有限公司”,項目內容包括礦山勘探與開發、國際物流運輸和曹妃甸碼頭與自由貿易物流園區等。

 

中國綜合投資控股集團董事局主席劉顯權先生與蒙古國重工業部部長德.蘇米亞巴扎爾,就擬采用"資源換項目"方式參與蒙古國鐵路項目建設交換意見。預計未來幾年,蒙古國對外煤炭出口將大幅提升,現有的鐵路運能必將難以滿足出囗需要。在此背景下,從蒙古國南戈壁省塔翁陶勒蓋至東戈壁省宗巴彥鐵路線。蒙古國政府及礦業與重工業部已經就如何將塔翁陶勒蓋煤礦所產精煤更加便捷地運往中國進行了研究,希望有能力的中國企業合作,共同完成塔翁陶勒蓋煤礦至宗巴彥鐵路工程,提升鐵路運能,助力蒙古國煤炭出口。我們也衷心希望中蒙-曹妃甸自由貿易園區該項目能夠與蒙古政府達成合作。

 

六肖中特准王六肖中特